Декабрь стальная челюсть

июль макушка лета
декабрь стальная челюсть
в июль с рассвета до заката
идёт лугами к нам Румата
в декабрь с заката до рассвета
плывут берсерками норвеги

апрель сентябрь два уха
за первыми цветами
за первым листопадом
услышат чутко прелость
и никакая прелесть
не сладит с тем разладом

июль макушка лета
декабрь стальная челюсть
апрель сентябрь два уха
и не ищите брюхо
в портрете угловатом

10.05.2024

// первая строчка – Твардовского


Рецензии