Драконы. Продолжение

Тишина в ущелье казалась устрашающей, поглощающей любой, даже самый незначительный звук.
Никто обычно не посещает эту расщелину, разве что раненая птица упадёт случайно или змея проползёт по обрывистым склонам.

«Ммм, ма-ма» - глухой стон какого-то живого существа отрикошетил от тёмных каменных глыб и снова затих.

«Я жив, всё ещё жив. Это моя мамочка, мамочка,- Драк часто и хрипло задышал ,- просит жизнь для меня у Творца. Она меня не бросила, она любит. Мамочка моя».

Драк попытался пошевелиться.

«Я смогу, смогу!»- он рывком встал на лапы. С присущей только ему, кем-то подаренной силой, начал часто махать крылышками. Лёгкое тельце Драка медленно двигалось вверх. И когда он увидел, что поднялся  на достаточную высоту от ущелья, полетел именно в ту  сторону, куда позвало его сердце.
«Я найду тебя, Мама!»


Рецензии