Подарите

Подарите нам по квартире,
Да ещё по новой машины,
Да ещё денег в придачу.
Чтобы жизнь наша стала иначе.

Если с миру собрать по копейки.
А теперь это по рублю.
Сколько можно счастливых сделать!
Только нет дела никому.

Населённые пункты тонут.
Населённые пункты горят.
Получают копейки люди.
Ежегодно такой маскарад.

Нет, чтоб фонд всероссийский сделать,
Чтобы мог и он помогать,
Кто в огне или от наводнений
Потерял свой дом и скарб.

А пока все танцуют на сцене.
Где-то там, в городах, жизнь идёт.
Те счастливые лица не знают:
К телевизору ток не идёт.


              Рю С.Ю. - 6 ноября 2024г.


Рецензии