Небесная лодка
Дальний простор миров покоряя,
Мы созерцали простор многоточий,
И растворялись в палитре мая...
Нас победило мутное око,
Что в пустоте злорадством витает,
И кажется солнцем, и чем-то манит,
И падает ниц с ракеты Востока
Звезды лечили, и ночь сверкала,
По небу лодка богов летала,
И я в ней качалась тише часов,
Старая тайна сняла покров.
Двери легонечко приотворяя,
Легла и летала, ангелы пели.
Дальний простор миров покоряя,
Я слушала - а они звенели.
Свидетельство о публикации №124110604316