Мученик

На голове моей мешок,
Петля затянута потуже,
В оковах руки за спиной,
Мой голос правды здесь не нужен.

Вердикт выносит свой судья,
Палач покорно исполняет.
Закон трактуют под себя,
Ведь золото умы меняет.

Народ, которому я верил,
Привёл меня на эшафот,
Петлю и время мне отмерил,
За палачом последний ход.

Толпа слепа, ей преподносят,
Что заговорщик я и вор,
И вот толпа уже выносит
Из уст свой бранный приговор.

Я не боюсь что будет больно,
Ведь смерти дважды не бывать,
Мне жалко вас, что вы невольно
Не тех  способны выбирать.

Вот приговор и исполнение,
И разбрелись все, кто куда.
А в чистом небе в то мгновение
Зажглась ещё одна звезда.


Рецензии