Усадище
Так захотелось в гости к вам,
Немного побродить по свежескошенной полям,
Пройтись по золоту соломы,
И смотреть на голубые небеса,
Там жаворонок звонко сообщает миру,
Как прекрасна матушка Земля.
Ещё бежала б и бежала за телятами,
Коровья ребятня.
На луг их гонят два соседа пастушка.
Таков неукоснительный закон:
Мамаш выгуливать отдельно,
У коров особый рацион.
А малышня-подростки под присмотром,
Строгих коз,
За это им от нас поклон.
Пишу и повторяю не впопад:
Усадище, Усадище, Усадище,
Какой-то очень сладкий вкус у вашего названия,
Душистый аромат.
Представились сады цветущие,
И яблони тяжёлые под осень, словно на сносях,
И непременно спицы у бабуличик чудесных,
Видно думают они о внуковых носках.
Ещё что вижу, милый новый друг?
Снега!
Трескучие морозы и сугробы, словно неоткуда появилась белапенная волна,
Поленьев треск,... тепло, уютно в старенькой избе,
И непременно щи томящиеся в чугунке.
Пирог, обычный, незатейливый,
Возможно с тыквой,
Всё идёт к столу,
Кусочки сахара, и самовар блестящий,
Он всегда везде в первом ряду,
Как бабочки в конфетнице задорных карамелек ряд,
И важный в пудре мармелад.
Вот так бы и писала вам,
Да видно загостилась,
Честь пора и знать...
Привет вам всем, и приглашаю если пожелаете и с нами
Утро вместе радостно встречать.
Я расскажу что нового у нас,
Узнаю как у вас, чем проживаете,
Какие чудеса,
Спасибо что позвали в гости,
Милое Усадище,
С поклоном к вам добрейшие друзья!
Свидетельство о публикации №124110604153