Душа
устало.
Душа
В обличии кровавом смотрела на …
Свою Любовь…
Но Кто теперь имеет право…
спросить
Ее…
Чья- это кровь?
Она
на линии огня
стояла
между братьями …
Чью кровь она тогда пила?
Не для того,
чтобы напиться!
А для того чтобы сравнить …
Чья кровь краснее…
и роднее …
И не нашла различия !
И будет тихо плакать в одиночку,
обняв колени под луной.
И никого
уже не спросит
Она…
Какой ценой ,
вернуть покой …?
Взошла Луна над изголовьем
холодных скал.
Ее удел
лишь созерцать…
Дарить тепло
Ей не дано ,
Но,
Отражать…
Земля!
В могилах ты хранишь свой урожай .
Политый кровью
щедро!
А зерна отделять от плевел ,
Ты…
попросишь- Ветра?
И под холодным взглядом
Судьи - Луны,
Земля расторгнет с Адом
договор…
И ключ от тьмы
отдаст
ЛЮБВИ…
Свидетельство о публикации №124110604152
Вера Гущина 11.11.2024 12:26 Заявить о нарушении