Огненная лента
Ленты алые блестят,
Дружно-весело шагает
Бывших школьников отряд.
***
Она всех впереди шагает,
Свою постав гордо грудь,
И,тихо слёзы утирая,
Их провожает в долгий путь.
Намокли длинные ресницы,
Дрожат губа,рука и глаз.
Выпускники и выпускницы
С ней расстаются битый час.
Ее целуют,обнимают
И обещают навещать,
Со всею силой прижимают
К груди свою вторую мать.
Она детей своих не слышит,
Глаза накрыла пелена.
Тихонько плачет,громко дышит,
В объятиях греется она.
Стрелою острою пронзила
Сердечко нежное печаль:
Все те,кого она любила,
Сейчас уйдут куда-то вдаль.
Ушли.В холодном кабинете,
У отворённого окна,
Весенним солнышком согрета,
Стоит печальная она.
Прошли хорошие моменты
(А может быть,все впереди?)
И только огненная лента
Висеть осталась на груди.
Свидетельство о публикации №124110604093