За морем давно мой папа

За морем давно мой папа.
У собачки болит лапа.
Змей морской ее куснул.
Был бы папа, то спугнул.

За море ушел давно.
Третий год я на панно
Вижу строгий папин лик.
Пойду к морю напрямик.

Не боюсь морского змея.
Моя мама ворожея.
Меч возьму, срублю башку.
Подплывёт коль к островку.

Остров именем Анапа.
Город основал мой папа.
Мама правит за него.
Меч тащить мне нелегко.

Кресло вижу на песке.
Знаю всё  я  тоске.
Знаю - мама часто ходит.
В кресле посидит, уходит.

Свой она забыла плед.
Было холодно в обед.
Меч я бросила  у пляжа.
Стерла  часть я  макияжа.

Не хочу я во дворец.
Давно за морем отец.
Нет вестей, зачем мне танцы?
На приемах иностранцы.

Вечером пойду назад.
Меч найду не наугад.
В темноте начнёт светиться.
Что там под водой искриться?

Встала,  ближе подошла.
Волна ракушку несла.
Принесла ее мне в руки.
В раз забыла я о скуке.

Ракушка на вид обычна
Наберу таких прилично.
Только очень тяжела.
«Ты зачем подобрала?!»

Змей морской на берег лезет.
Ракушка немало весит?
Запустила  я в него!
Получилось: о-го-го!

Вспышка света, змея нет.
От ракушки снова  свет.
Села в кресло, слышу стук.
Будто:  по полу каблук.

Приложила ее к уху
И доверилась я слуху.
«Здравствуй, доча». Голос папы!
«У собачки цела лапа?»

«Здравствуй, Эля. Как ты, солнце?
Как там мама?» Свет в оконце!
Рассмеялась, закричала:
«Папа, папа, я скучала!»

На заставке -  картина  художницы Ирины Кветка  «Звук моря».


Рецензии