Лабытнанги
Тверь, Самара, Пермь, Елец,
Симферополь, Ялта, Грозный,
Лабытнанги, наконец.
Честно Вам скажу - не слышал
Населенный этот пункт,
А людей там тридцать тысяч
На брегу Оби живут.
Там геологоразведка,
И огромнейший Ямал,
День полярный, есть и лето,
Древний и седой Урал.
Нефть и газ укрыты в недрах
Мощной, вечной мерзлотой
И приправлен жаркий август
Злой голодною мошкой.
Поезд мчит вперед по рельсам
Ждет меня Череповец.
Лабытнанги в сутках дальше,
А в окошке чахлый лес
Да болото к горизонту
Вдруг потянется рекой....
Лабытнанги, Лабытнанги -
Тундры северный покой.
Свидетельство о публикации №124110603977