Будет ли летом лето?
Или дождливый сезон?
Зонт с самокатом
Не совместимы.
Ехать, и ветер в лицо,
Ледяные капли на спину.
В шапочке, в пуховике,
Руки к рулю пристыли.
Радуют только грибы,
Хоть косою косимые.
А хотелось бы речку и пляж,
И горячей малины.
Только косточковые в этом году
Плодоносили.
Вишне даже приятно,
Что она с бриллиантовой каплей,
Даже чтоб ехать за травами,
Подсушить бы их надо.
Я слишком холодная,
Вроде лето, а как замороженная,
Разводить негасимый огонь,
Чтобы одежда просохла,
Я быть может умела,
В жизни какой-то прошлой,
Полыхая на скалах
В холодных простынях.
Я закутаюсь мехом,
Чернобурковым,
Летом.
Понесусь как комета
По пустынным проспектам.
Может в будущем будут
Капсулы с обогревом,
Не сносимые ветром.
Свидетельство о публикации №124110603961