Опрокинется небо холодным дождём...
Потускнеет листва у берез.
Этот день занедужил глухим октябрем -
Он промок и немножко замерз.
И стучится в окно стаей капелек слез
Словно просит: пусти - обогрей....
Во вчера остаются сады алых роз,
В завтра ждет первый снег и метель.
Барабанит в стекло серый сумрачный день
Заболевший глухим октябрем
Поздней осени крылья набросили тень
Меж зимою и летом мостом....
Время легкой печали и новых надежд,
Размышлений о том, да о сем...
Золотистый осиновый лист на окне,
Да пронзительный ветер с дождем.
Свидетельство о публикации №124110603950