Когда твой дом ласкает тихий вечер...

Когда твой дом ласкает тихий вечер,
Плотнее, гуще сумрак за стеклом
Уже затихли ветра песни - речи
И россыпь звезд мерцает над крыльцом
И золото осенних листопадов
Во мраке растворилось до утра
Уходит время вечных маскарадов -
Есть только ты и полчаса до сна.

Горячий чай в привычной белой кружке
С смешным лисенком рыжим на борту...
Забудешь о дневном, недельном круге,
Отбросишь прочь, на время, суету.
И вал ролей, несыгранных финалов
Откатится с ленцой на задний план....
А за окошком время листопадов
И в темном небе звездный караван.

На миг все станет просто и понятно
Есть только ты в глубокой тишине
Внутри огонь - душевная лампада
Как компас к возвращению к себе....
Горячий чай - заваристый и сладкий,
Лисенка рыжего лукавые глаза
И вечер редкий, тихий, настоящий....
Есть только ты и полчаса до сна.


Рецензии