Поймали дети в парке голубка

Поймали дети в парке голубка…

Он был доверчив, хлеб клевал из рук,

не помышляя, что сей хлеб – обман!

Приманка, подлость, гибель, западня!

Над жертвой зверских лиц сомкнулся круг…

И вот уже летят по ветру перья…

Да много ль птице надо? – жизнь хрупка.

На снежной пыли – кровь средь бела дня…

Нелепость смерти – плата за доверье?

За теплый хлеб, что не от сердца дан?..


Рецензии