Бравый Петушок

Смелый, бравый петушок
Ярко красный гребешок.
Сапоги одел со шпорой,
Кафтан яркий ему в пору.

Пышный хвост блестит на солнце
Вот уселся на оконце
И поёт :"Кукареку!"
Кто ещё спит на боку.

Просыпайтесь уже утро,
Лучи солнца перламутром
Светят устали не зная,
Куры вышли из сарая.

Покормить пора несушек,
Детям молока и сушек
Завтракать уже пора
Новый день пришёл, Ура!


             * * * * *

Петя, Петя, Петушок
Ярко красный гребешок
Серги алые свисают,
Курей кушать созывает.
Он хозяин на весь двор
Не залезет к курам вор.
В гнезде жёлтые цыплята
Вокруг мамы, как опята.
Вылупились из яиц
Много братьев и сестриц.
Во дворе полно курей,
Сыпьте просо поскорей.


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красивые стихи для детей!

Добра, светлых дней, вдохновения и радости творчества.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   08.11.2024 20:55     Заявить о нарушении