На посошок
Сварить туманным утром в джезве кофе.
Назло невидимому времени-врачу
Мне всё вдруг станет откровенно пофиг.
И руки не потянутся в карман
Достать из мятой пачки сигарету.
Как будто кто-то близкий сбросил в "бан",
Послал чертей догнать меня по следу…
Ну, вот он я… Не спрячусь, не сбегу…
Знать мой пришёл черёд подковы сбросить.
Не зря кололо вечером в боку,
А я наивный, списывал на осень…
Хочу налить себе на посошок,
Чтоб не пустым взбираться в поднебесье.
Эх, жаль остался небольшой должок,
Но не поймёт на входе морда бесья.
Ну, чтобы прихватить с собой в котёл.
Там не в ходу зелёные и евро.
Один раз ошибается минёр.
Неловкий жест. А остальное нервы…
Открыл глаза. Приснилось это мне.
И выход пуст, и в ад не так уж срочно…
На дне бокала истина в вине,
А жизнь светла, свята и непорочна…
Свидетельство о публикации №124110600381
Отличный стих!
Анна Сталинская 07.11.2024 05:23 Заявить о нарушении