Россия мыльных пузырей

Россия мыльных пузырей
и коучей чреватых –
иль внешне-призрачных затей,
но верой не объятых,

а храмы русские пусты,
не прилагаем силы –
и души наши не чисты,
о бренном бьёмся в билы.

Не ходит вечного строка –
и духа совершенство
не ищет честная рука,
где Бога лишь блаженство…

Играем в Запад-поддавки,
комфорта чтобы больше –
о небе, русский, прореки,
с духовностью будь тоньше,

да не иди на левый бок –
на Правом ожидает Бог,
                Его в себе ищи-храни –
                и будут чудны наши дни!

11.2024


*2% людей в России посещают Богослужения, исповедуются и причащаются


Рецензии