Уходит осень улыбаясь

Туманным утром пробуждаясь,
Оделись в золото леса,
В осенней дымке растворяясь,
Взмывают птицы в небеса.

День понемногу убывает,
Тускнеют пышные луга,
Природа тихо увядает,
Спят одинокие стога.

Сухой травы едва касаясь,
Лучи пронзают облака,
Теплом последним согревась,
Несётся быстрая река.

Упрямый ветер хулиганит,
Ветви деревьев не щадя,
Устав немного, тише станет,
Уснёт под музыку дождя.

Своим твореньем восхищаясь,
Палитрой каждого листа,
Уходит осень улыбаясь,
Касаясь красками холста.

05.11.2024


Рецензии