Сидела женщина скучала...
И мир вокруг не замечала.
У затемненного окна,
От света пряталась она.
И тихо из-за штор следила,
Как жизнь вся мимо проходила.
Так незаметно дни, недели,
И месяцы стремглав летели.
Но невозможно жить, пока
На сердце чёрная тоска.
Пейзаж за дверью не манит.
И в целом мир не веселит.
Но как-то утром, в день погожий,
Гулял по улице прохожий.
Он улыбался всем вокруг,
Поцеловал десятки рук.
Цветы дарил красивым самым.
Кокеткам и серьёзным дамам.
Стихи читал им про любовь,
В мечтах о счастье вновь и вновь.
Он пел весёлые куплеты.
Читал поэмы и сонеты.
А в шляпу, что лежала рядом,
Со звоном сыпались монеты.
Допев куплет в который раз,
Он вдруг заметил пару глаз,
Смотревших из окна напротив,
И полюбить его не против.
И этот взгляд вводил в экстаз.
Запутавшись в обрывках фраз,
Возле окна склонился он,
И был улыбкой одарён.
Судьба свершилась наконец,
И половинки двух сердец,
Что в одиночестве томились,
Здесь навсегда соединились.
Она впустила в дом его.
И не осталось ничего,
О чём она теперь скучала!
Как только счастье повстречала.
Марина Курина
17.10.2024.
Свидетельство о публикации №124110603789