Подружка

Рассвет, он тих и неказист,
А мне хотелось солнца, света.
Ловлю летящий, жёлтый лист,
И вспоминается мне лето.

Былые, тёплые деньки,
И не было унынья.
Полоска синяя реки,
И пахнущий полынью,

Горячий воздух и роса,
На том лугу, в покосе.
А нынче, жёлтая коса,
Так подошла берёзе.

К лицу она, как говорят,
А слышал я нередко.
Привет, осенняя заря,
Октябрьская кокетка.

И пусть уже немало лет,
Я так же несерьёзен.
Люблю я каждый твой рассвет,
Моя подружка осень.


Рецензии