Из записок курьера

       Я жду и жду...
Ночной стихает город, поток машин, прохожих редких тень..
В подъезде полумрак, сырой сквозняк и холод.
Уж поздно, и звонить клиенту лень.

  2.

Заказ наличными! Курьер надежды полон!
Надежды получить немного на чаек..
Но снова дверь ему открыл ботаник голый,
Хотя трусы там были.. Остальное - жок!
 
Он пересчитывал монетки сдачи долго,
Спасибо тихо буркнул, хлопнул дверь.
За операции по перемене пола
Голосовать не буду я теперь.
      
  3.

Клиент был в шлёпанцах и шортах камуфляжных
А за спиной на стенке коловрат.
С густою бородой и весь в наколках страшных
И частый, через слово, громкий мат.

Вздохнув и выдохнув вчерашним перегаром
Сказал что он по жизни патриот,
Что всей душою ненавидит "этих самых",
И очень хорошо что я не "тот".

Вообще в семье у нас всё русское в почёте!
А как же эти суши я спросил.
Клиент тогда ответил что в конечном счёте
Всегда есть исключенья из правил.

А исключений сразу видно было много:
Не очень скромный яблочный мобайл,
И портмоне с ключами и брелком лендровер
И безрукавка с лейблом крокодайл..

Лендровер на парковке потеснив соседей,
Стоял разметку не беря в расчёт,
А сбоку на стекле наклейки про победу,
Про деда и про что-то там ещё..

И очень непристойный символ с сообщеньем,
Что снова можем это повторить,
Что это танк, а не Британии достиженье
И крупно: факофулэкономи..

Патриотическое пузо - не обуза,
А гордый символ праведных побед!
И наш герой когда препроводил курьера
Решил наверно уничтожить сет.

    4.      
           НА ПОКРОВКЕ
Снег как мелкий сахар сыпет из небесной банки.
Мы как ягоды в варенье в ожидании варки.
По утру у бара мятые подружки плачут
Им всю душу изливает запоздалый мачо..

              5.

Большой и ласковый тюлень
В рубашке белой на террассе,
В кафе, на ветерке, где тень
Тестирует с друзьями глЯссе.

Они и не друзья совсем,
Так между прочим, по работе..
А впереди хороший день!
И он им на плетень наводит.

Про яхту, где он у друзей
Нескучно погостил намедни,
Про шефа и гору идей,
Где выступает как посредник.

Не говорил он про жену,
Её заботы и доходы,
Свои долги, свою еду,
Которой больше с каждым годом.

Чтоб быть поближе на виду
На столик навалил локтями.
Коллеги помня ту беду
Спешат закончить с "новостями"

Лишь девушка, здесь новичок,
Похоже верит его сказкам.
Сквозь наплывающий жирок
Он ей лениво строит глазки.


Рецензии
Весьма актуально про наше общество, изъянов в котором становится всё больше! Но есть и другие люди, настоящие! Их много! О них бы песнь сложить!
С уважением,

Александр Десятимигов   11.11.2024 14:48     Заявить о нарушении