Кто виновен и где сидит?

Как заглянешь нарочно в прессу,
И не выпив пред тем вина.
Почитаешь, и хапнешь стрессу.
И подумаешь - всё суета!

Где-то выдали главные гранты,
Что б освоил народ трудовой.
Кто-то снова украл миллиарды,
Той невидимой длинной рукой.

Вот заказывали - как хотелось,
И станки увозили в даль.
Только снова опять не взлетело.
И не той толщины деталь.

И уже замечаешь едва ли,
Когда пресса о том твердит.
Но вопрос лишь один - сфигали?
Кто виновен, и где сидит?

И вопрос - как вы руководили?
Словно в горле застрявший ком.
Сколько за год у нас посадили?
Сколько сядет ещё потом?

Как заглянешь нарочно в прессу,
Почитаешь, и скажешь - млять.
Вот в ворьё, всё как прежде - лезут!
Может всё же пора стрелять?

6.11.2024


Рецензии