Искусству должно быть

Позвольте дать один вам маленький совет:
Не причисляйте к заблужденьям идеалы.
"Искусству должно быть таким-то" — это бред,
Для тех кто пишет не для славы и забавы.

В горячке белой просыпаясь со строкой,
Я не позволю поступить себе иначе,
Чем записать её, нелепой и кривой
Пусть будет, мне урок любая неудача.

Я, допуская даже, что глупее всех,
Не столь наивен, чтобы ждать от жизни чудо.
Пишу, чтоб жить, а не ловить скупой успех —
На том стоял, на том стоять и буду.


Рецензии