***

Ревнитель к земному нехитрому счастью,
Уклад иноземный означив пороком,
Под страхом извне неизбежных напастей,
Прельстил свой народ его равностью с Богом.

Презрев всю работу в духовном развитии,
Признав совершенство души от рожденья
У тех, кто показывал в каждом событии
Всех слов и поступков его одобрение.

С таким багажом минимальных значений,
И качеством ценностей верных адептов,
Решил заварить без особых сомнений
Похлебку для мира по древним рецептам.

Руками, не знающих радости воли,
Ярмо признающих как часть организма,
На старые раны давя и мозоли,
Отправил в конец за пределы отчизны...

Все грезы о мире под общим уставом,
Развеяны тысячью лет наблюдений,
Поймёт, кто владеет мышлением здравым:
Нет в свете согласия по принуждению.

История учит лишь тех, кто внимает
Её наставлениям, опыт хранящий,
И чистой без правок её принимает,
Построив на выводах день предстоящий.

Уж сколько времен от вселенского взрыва
Планета находится в ровном движении,
Безмерно щедра и весьма бережлива
Для жизни в достатке и без напряжения.

Но в каждом народе и в разное время
Находится тот, кто мечтает о большем
Копьем подчинить себе чуждое племя,
Ну а с "Little Boy" и о власти всеобщей...

И им невдомек, самодельным кумирам,
Имеющих планы весь мир покорить,
Чтоб стать обладателем целого мира
Лишь нужно принять его и полюбить.

06.11.24


Рецензии