Кое-что про осень...
зажав пятачок в запотевшей ладони .
Билет бы купить , но не хочется вовсе
и кто 2 копейки на сдачу подгонит ?
Их двое : она и вагоновожатый ,
и рельсы как змеи в аллее кленовой ...
Она не весна и уж тем виновата !
Судьбой поменяться ? Родиться по новой ?!
На площади Мира зима заскочила
с передней площадки , где люди выходят -
да разве так можно ?! Етитская сила !
По виду не скажешь - солидная вроде
зима , краснощёка , как есть - молодайка ,
одета к тому же в соболию шубу :
"СлабО тебе , осень , проехаться "зайкой" ?
Тебя выручать не хочу и не буду ! "
Кондукторов снова спецназ на Руси
ввели против "зайцев" и бросили в бой ...
"Вас Пушкин любил ? - у него и проси -
Сезонный чтоб он подарил проездной !"
На троллейбус и автобус , гой еси ,
а на День единства даже на такси !
С последним трамваем уехала осень
и насморк зима подарила - гундосим .
6.11.2024 г. 0 час. 40 мин
По воле Н.Хрущёва общественный транспорт в городах работал без кондукторов .
В Ленинграде проезд в трамвае стоил 3 копейки , в троллейбусе - 4 ,
в автобусе и метро 5 . Месячный проездной на все виды транспорта -
6 рублей (в последние годы Сов.власти). Были кассы с билетами и
компостеры для бумажных абонементов .
Свидетельство о публикации №124110603634