Поэт, писатель пишут необычно

Данное стихотворение родилось ответом на сие замечательное произведение юного таланта:

http://stihi.ru/2024/02/11/2976


Поэт, писатель пишут необычно
Не потому, что слова гении в крови,
А потому что с чувством, непривычно
Суждения передают в стихах свои.

Несложно, говорят, писать стихи
Рифмуй словечки, чтобы в ритм попало,
Побольше страсти, неги да тоски,
Чтоб в душу недалёкую запало.

Писать душой - вот настоящий труд,
Не думая, куда поставить точки.
И не навешивать на музу тошных пут,
Цедя слова по капле на три строчки.

Поэт, писатель - тот, в ком есть душа,
Кто честен пред собой и своим телом,
Кто пишет вдумчиво, надёжно, неспеша,
Живёт и дышит своим сложным делом.

Я - не поэт. Писатель во мне жив.
Я с удовольствием мешаю жизни краски.
Пишу про всё: про прошлое, мечты.
И главное, пишу я без опаски.

Я не боюсь остаться без ответа.
Давно не жду сторонней похвалы.
Сама душа на стих наложит вето,
Услышав музыку пространной пустоты...

05.11.2024


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Ева Тайлер   06.11.2024 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение, Ева ❤

Валерия Сафонова 84   06.11.2024 12:43   Заявить о нарушении