Зима
Когда мерцает серебро,
По перелескам и озёрам
Гуляет зимушка давно.
Там снег тяжёлым одеялом
Укутал землю под собой,
Лежит как будто белый саван
Природы спящей и немой.
Она уснула и проснётся,
Когда весной придёт гроза.
Подснежник из земли пробьётся,
И оживут в тот миг леса.
Но воет вьюга, ветер злится,
Мороз крепчает во дворе.
На стёклах иней серебрится,
И не сидится дома мне.
Пойду бродить забыв невзгоды,
Забыв проблемы и дела.
А вечером зажгутся звёзды
Напротив твоего окна.
декабрь 1997г.
Свидетельство о публикации №124110603561