Виноград благоуханий!

Виноград благоуханий!
Хмель рецепторам, в носу.
Раз вдохнув, без ожиданий,
ты всё время на весу.

Он рукам добавит перья,
чтобы тело взмыло ввысь...
Я вкусил его — теперь я
только умоляю — длись.

Грозди те цветут лишь в мае,
так спускается к нам рай,
И молекулы витая
просят сорт лишь выбирай.

Ни одно вино в желудке
с каплей вдоха не сравнить.
Алкоголь — голь в тесной будке,
Аромат же будит Жить!

Вы парите с ним по веку,
он всегда в мозгах поёт.
Запах — крылья человеку,
а не вина что он пьёт.

Виноград благоуханий,
Райская моя сирень,
сколько ж у тебя названий
Всё в тебе: и ночь и день!

Садовод - святая должность,
в департаменте Небес
всех идеологий сложность,
для него как хвойный лес.

Летом и зимой в зелёном
Землю любит он как мать
И в цветенье упоённом
чтит глагол лишь - создавать.

Так восславим Лемуана,
и Колесникова Дух
Ведь Земля как Тело Храма,
а сирень молитва вслух.

Души их, там - серафимы,
и везде где куст цветёт
ангел, силой их хранимый,
голосом святым поёт.


Рецензии