Солнце как-то загрустило...
Прячась в тёмных облаках,
И, конечно, подостыло
В тех заснеженных верхах.
Не пробиться полноценно
И лучи не донести
До земли — что ей так ценно,
Ведь остынут по пути.
Так всегда, когда приходит
Сама матушка-зима,
Солнце реже всё проходит
Через тучные места.
Земля тоже загрустила —
Не хватает солнца ей.
Все движенья прекратила
До тех тёпленьких лучей.
Свидетельство о публикации №124110603533