Лягушья шкурка
Живем не думая, греша,
Похожие на лягушат.
Ква-ква и заболели!
Пока болит, не до грехов.
А у души расклад таков:
Очистить малость дураков!
Ква-ква и нет недели.
Немного выстрадаешь дней,
Но чем болеется сильней,
Тем меньше манят семь страстей
И больше тянет к Богу.
Нет в жизни нашей мелочей,
Дамокловых полно мечей,
Секущих головы с плечей.
Но вера всем в подмогу!
Лягушью шкурку бросить в печь,
С грехами вместе взять и сжечь,
Чтоб чистоту души сберечь.
Ах, было бы желанье!
Но чаще прячется в карман,
Простой такой самообман.
Довольный руки трет Шайтан -
Придут не на аркане!
Свидетельство о публикации №124110603479
Дамокловых полно мечей,»—абсолютно в точку!
С уважением))
Владимир Филюрин 06.11.2024 19:20 Заявить о нарушении