Дети Дон Кихота
Снова штурмуют небо
И снова падают вниз
Это их способ выжить,
Извечный каприз.
Дети Дон Кихота
Ломаются незаметно
Под ярость тишины
И осенние листья,
Их продают за полцены
Как лишний товар,
Как тех, что обречены.
Господи, зачем ты таких придумал?
Которые ни земле, ни небу
Ни зрелищам, ни хлебу,
Ни живым, ни мёртвым,
Которые вечно между,
Которые вечно голодным,
Неспокойным своим нутром
Что-то и создадут,
Но больше разрушат
Иссушат
И реки, и души
И здесь на суше
И в море, и в космосе
Везде, куда попадут,
Ища, но не найдя приют.
В походах на острие миров
Не спасёт ни один бронежилет
И в царстве шумов
Уязвимые, как первоцвет,
Все Дон Кихоты
Разобьются об этот свет
Да и как может быть иначе -
У неба любимчиков нет.
Свидетельство о публикации №124110603449