На 20 лет свадьбы

Всё началось, конечно, с факультета,
На скучных лекциях родилась мысль.
Вдруг крупным планом появилась Света -
Москвин сказал себе: "Москвин, женись!"
Судьба решилась нам на радость, кстати.
Столы стояли, как стоят сейчас,
И та же рать - что говорить о рати,
Ведь пьём уже в двадцатый раз!
Но "голубки" нам фору дали лихо!
Не надоесть друг другу 20 лет!
Давайте встанем и ужасно тихо
Помолимся за "несказанный свет"!
Конечно, вы достойны кисти бога!
Невеста - алый цвет, ее пою!
Жених, конечно, толстенький немного,
Но, несомненно, место Вам в раю!
Так и решим! Серебряную свадьбу
Отметим там! Бог будет в помощь нам!
Вот только жалко, как это сказать бы,
Оттуда долго ехать по домам.
Да чёрт с ним! ну-ка, Серый, крикни "горько"!
В двадцатый раз! Да будет сталь крепка!
Пусть у невесты счастья будет столько,
Сколь женихова выдержит рука!
Да здравствует прекрасный женский пол,
Мужской авторитет и полный стол!


1979


Рецензии