День любви
В широких кольцах, в прядях водопад.
Лицо горячее, как будто из-под душа,
И капли пота бисером блестят.
Глубокое неровное дыханье,
В нём слышится негромкий стон и хрип.
Обрушили основы мирозданья
Бедро широкое и талии изгиб.
Глаза закрыты, лишь ресницы – крылья,
Слегка трепещут бабочкой дневной.
Луч солнца льётся золотистой пылью,
Искрит и движется. Не знаю – что со мной.
Я взрывом чувств её разъят на части,
Упал с небес в палящий летний зной,
Мне кажется, что умер я от счастья.
Ну, пусть не умер, но едва живой.
Картина штиля после урагана,
Что бушевал, неистовый, меж нас,
Со скрипом жалобным пружин дивана,
Что чудом не сломались в этот час.
Но миновали нас инфаркт и кома,
В груди огонь неистовый угас.
Осталась тела сладкая истома,
Да простыни ласкающий атлас.
Свидетельство о публикации №124110603428