Попытка

Я от этого немного устал, 
Ведь это будет десятая попытка: 
Сначала мне готовят пьедестал, 
А потом начинается пытка.

Хотелось бы всё оставить как есть, 
Чтобы застыло всё, как в немой сцене; 
Чтобы не скорчила рожу сладкая лесть, 
И любовь не утонула в будничной пене...

Да только это фантазии и мечты; 
Ведь сущее всегда от самоё себя убегает. 
Но зрячий в каждом семени видит плоды, 
И какие созреют – те и собирает.

И потому не будем зря на тормоза жать, 
Тем более когда тормоза не работают. 
Лучше будем терпеливо плодов ждать, 
Спокойно предпринимая попытку сотую.
06.12.04


Рецензии