Толерантность

"В обычаях человеческих много разнообразия и много нелепостей"
                (Жак Кюжа, французский правовед, 1522-1590)

Традиций и обычаев так много.
Они свои у каждого народа.
Патриархат в одном и многожёнство,
В другом все - за ЛГБТ партнёрство.

Кому-то по душе матриархат,
Где "у ногтя" и муж, и сын, и брат.
Одним привычна скромность тихих фраз,
Другие рвут и мечут напоказ.

Мы разное едим, и надеваем,
И праздники по-разному встречаем.
Одни живут по Библии, Корану,
Другие верят только в талисманы,

Раскрашивают лица и тела.
Одних осудим, а другим - хвала?
Обряды... Глупо, жутко иль смешно?
А для кого-то - только так и всё.

Я так люблю на отпуск ездить в туры
И изучать различные культуры.
Манеры, быт, одежда, образ жизни
Во мне не вызывают укоризны.

05.11.2024

"Послевкусие" к конкурсу "На досуге 225"(клуб Маллар Ме)


Рецензии