Механика восхода

Это не чудо
Просто так совпало: 
Она с такого ракурса 
Стояла, 

Что в перспективе 
От неё - на стройке кран, 
Как будто солнце, 
Подцепил и поднимал. 

Восход проглядывал 
Сквозь крышу новостройки 
И хорошо был виден 
Из окна. 

Ну а она, проснувшись, 
Заправляя койку, 
Увидев это чудо, 
Замерла. 

Кран ожил — 
В нём сидел рабочий, 
Мотор его 
Работал -
Трос мотал. 

И как бы солнце, 
Плавно точно, очень, 
На тросе из-за тучи 
Поднимал. 


Рецензии