Про капусту

Ой, как густо!
Ой, как густо.
Посадили мы капусту.

Качаны расти хотят,
Но мешает им собрат.

Так и в жизни:
Где-то пусто.
Там, как будто никого.

Ну а где-то конкуренты
Бьются, рвут на себе всё.
И в другом лишь конкурента
Видят. Как его понять?

В круг друзей не принимают.
Говорят, что он не наш.
Мы живём с покон здесь века.
Ну а вы - другая масть.

Мир земной устроен просто:
Где улыбки, где пинок.
Человек среди подобных
Бьётся каждый за кусок.

И амбиции свои
Очень любят качаны.

Ничего не изменилось.
Что советская пора.
Что теперь при этом строе.
Кап иль соц - одна игра.


              Рю С.Ю. - 6 ноября 2024г.


Рецензии