Служение энергии - Жизни

Пытаться подчинить энергию - гордыня человека,
Слишком она велика, непостижна по сути своей,
И можно стать только её хранителем на миг,
Не обладая ей и не владея,
Так сохранить гармонию с миром,
Стать рукою судьбы, её распределения
Свобод и разрешений,
Получить право судить в дарованной мере,
Сильнее стать и это право защитить
Атрибутами внешними.
Другие видят только декорации и маски,
И редкий кто в суть проникнет
Наместников незримой власти
На Земле, их путь служения увидит.
Каждый день свой и час
Учишься делать выбор,
Смотреть пристальней в души людей и сердца,
Исправлять в своё время ошибки
И не превратиться в гордеца.
Превыше всего почитать справедливость,
С тщанием искать и самому творить её,
Тому процессу посвятив все силы,
Распределять разумно и достойно,
В том разумом учиться у души.
Энергия - есть справедливость высшая, -
Право на жизнь.
Докажи ей,
Что ты жизнь саму почитать и хранить готов,
Её вести на Земле вершить
Без пристрастия и отрешённо
От привязанностей, испытаний мнимых.
Кто прав - брат родной или сердце твоё, -
Не поступиться правдой,
И энергия сама выбирает своё
Русло в людях разумно и правильно,
Зная наперёд, как мы способны поступить.
Так миром этим движет, управляет,
Близко к нам непроявленное,
И цель его мы знаем, истина всегда проста,
Жизнь свою подарив и отдав нам, вправе
Оно ждать справедливой отдачи.

6.11.2024


Рецензии