Богоматерь Всех скорбящих Радость!

Богоматерь Всех скорбящих Радость!
Припадаю я к Тебе с мольбой!
Помоги, даруй моленья сладость
И душевный, благостный покой.

Источи Своё благодеянье
На болящих и скорбящих всех.
Умали их тяжкое страданье,
Что принёс с собой злорадный грех.

Снизойди ко всем, кто в горе страждет,
Кто узнал, что он не одинок,
Кто в слезах припал к Тебе - и жаждет,
Не забыв Любви, Добра Исток.

Милость источи, Святая Дева!
Слух открой призывам и мольбам.
Наш отец - Адам, а матерь - Ева.
По низвергнутым идём следам.

Как нам быть без помощи небесной?
Как любви остаток сохранить?
Как отринуть грех, что всюду лестно
Предлагает нам добро избыть?

Предлагая, забирает силы,
Снова нас к погибели ведёт,
К холоду и тесноте могилы.
Горе вместо радости даёт.

Возврати нам радость, Всеблагая!
И укрой от всевозможных бед.
Дабы мы, всю жизнь Тебе вверяя,
Видели всегда надежды свет!

6.11.2024 г.


Рецензии