В эту зиму впервые завьюжило...
Валит с неба стихийной волной.
А на стёклах морозные кружева
Завораживают тишиной.
Дни несутся лавиной над пропастью,
Снежным кубарем катится миг.
Мы взлетим, да не выдержат лопасти, -
Вновь в туманах скрывается пик…
Покорители, небожители
Друг на друга веками глядят.
Что за гранью ещё мы не видели?
Может лучше вернуться назад,
Где метели сдувают неистово,
И шлифуют лоснящийся лёд,
Где века у подножия чистого
Начинают эпохи отсчёт.
В эту зиму… да, впрочем, и в будущих,
Как на голову свалится снег.
И в снежинках, блудливо кочующих,
Будет счастье искать Человек.
06.11.2024
Свидетельство о публикации №124110603204
.
Любовь Юркова 3 14.11.2024 00:47 Заявить о нарушении