Новый элемент...

   Обычный день, неделя в середине,
   Но необычен весь ноябрь сейчас,
   Свет по другому смотрится отныне,
   Полно вдоль Енисея чистых трасс...

    Обычно в ноябре трещат морозы
    Хоть оттепель случается порой,
  Земле, порой, несёт ноябрь угрозы,
  А как по мне, так он почти...герой.

 Ведь даже солнце видим мы чуть чаще,
     Чем видели и летом и весной,
 Кто ищет Жизнь, тот солнышко обрящет,
 Вновь что-то происходит тут со мной...

   Грусть отгоняю в зимние просторы;
   Дружить не станешь с нею даже ты;
     Растаяли под солнышком узоры,
   Вновь воскресив все давние мечты.

В мечте лечу к тебе, мой самый близкий,
  Мой искренне-надежный верный друг,
 С тобой открыли столько вечных Истин;
 Нашли Любовь и встали в жаркий Круг.

 Обычный день вдруг стал так необычен,
  В нём разглядели ясных дней просвет,
  Да, воздух осени прозрачно хаотичен,
     Так важен духу новый элемент...

 Пора осенняя прозрачна в сини дальней
 И столько радости, что открывает дух,
  Внезапно день стал даже номинальней,
    Нет в осени у нас обычных "мук".


Рецензии