Лев на охоте

Охотился наш Лев на Антилопу,
С добычею хотел вернуться в прайд,
Досталось чтобы всем по эскалопу,
Чтоб каждый был и сыт, и очень рад.

Устроился уютно он в засаде,
Чтоб жертву ненароком не спугнуть,
И, на саванну из укрытья глядя,
Надеялся увидеть скоро Гну.

Но время шло, она не появлялась,
Лев задремавший громко захрапел.
И тут случилась этакая жалость: 
"Добыча" показалась на тропе.

Шла не спеша, держала путь на мушке,
Предчувствуя опасность из засад.
Остановилась, навострила ушки,
Услышав Львиный храп, быстрей назад.

Домой вернулась невредимой, целой.
Жизнь научила осторожной быть,
Важнее это, чем родиться смелой,
Чем даже быть любимицей судьбы.

А Лев, проспав до самого обеда,
В свой прайд пришёл, не солоно хлебав,
И Гну кляня, и жалуясь на беды,
Которыми полна его судьба.

Наш вывод прост: коль взялся ты за дело,
Других в своих провалах не вини.
Пусть от рожденья сильный ты и смелый,
Будь собранным и бдительность храни.


Рецензии