Беседка на холме вдали

Беседка на холме вдали,
Тенистая дубрава:
В Москве сентябрь, и отцвели
Цветы, луга и травы.

Неслышно в небе лист кружит -
Предвестник непогоды,
И золото вокруг лежит,
И дни идут как годы.

А где-то там, в другом краю
Есть дом под крышей красной:
Там моё сердце. Я пою
Тебе, самой прекрасной -

Пусть дни идут, идут себе!
С вечернею зарницей
Однажды я вернусь к тебе,
Любимой чаровнице.


Рецензии