Зеркалами стали лужи

Зеркалами стали лужи,
Снегом - капли дождевые.
И, склонившись неуклюже,
До весны заснули ивы.

Сосны, платья наутюжив,
Вяжут спицами жилеты...
И берёзы, до макушек,
Скоро будут разодеты.

На засов закрыты двери
В тёплых норах и берлогах.
Стали тише птичьи трели
И невзрачнее дороги.

И не шепчут больше листья
Под ногами заклинанья...
Стало голо, хмуро, тихо
В зимнем грустном ожиданьи...


Рецензии