Ноябрь
Ноябрь - предвестник зимней стужи -
Листву осыпал... Дождь постыл...
Он, как и я, тебе не нужен,
Терпим тобою, но не мил.
Где лета жаркого дыханье?
Где праздник осени златой?
Души растерянной метанья -
Меня разделят, вдруг, с тобой...
И этот дождик суетливый,
Порой переходящий в снег,
Рождает странные мотивы
Про то - как короток наш век...
Но я гоню дурные мысли,
Стараюсь весело глядеть.
Мне наш ноябрь - не ненавистный,
Придется ВСЕ перетерпеть...
О чудо чУдное - Природа!
Она, как Бог, так глубока!
Мы знаем - сменится погода,
Дождемся верного снежка!
( из цикла «Времена года», ноябрь 2024, Москва.
Все персонажи вымышлены автором и не имеют отношения
к реальным лицам).
Свидетельство о публикации №124110602933