Материнская душа
Чёрных крыльев древний мир.
Ждут, когда же вестник горя
Протрубит кровавый пир.
Пуля-дура прилетела,
Угодила прямо в грудь.
Сердце кровью закипело,
Нет возможности вздохнуть.
Нет и силушки подняться,
Небо синие плывёт.
Травы шепчут: "не сдавайся,
Тебя мама дома ждёт".
Пульс не ровный, плохо дело,
Венка на веске дрожит.
Окровавленное тело
На сырой земле лежит.
Обернулась птицей белой
Материнская душа.
В чисто поле полетела,
Там, где вороны кружат.
Кыш, отродья тёмной силы!
Я не дам вам пировать.
Тут у сына нет могилы,
Глаз его вам не склевать!
Так над ним она кружила,
Разгоняла вороньё,
А потом крылом накрыла,
Белым, дитятко своё.
Помоги ему, мой боже,
Жизнь его не отнимай!
Сын для матери дороже,
Мою жизнь, ему отдай!
Тёмны силы улетели,
Рядом с сыном мать сидит.
Вздох! И сердце еле-еле
Под её крылом стучит.
Свидетельство о публикации №124110602924