Уйдите прочь... По мотивам Вильгельма Арента
Уйдите прочь страсть возбуждающие дерзкие желанья
И трепетное тело, и грудей манящие вздыманья,
И глаз твоих испепеляющее дивное сиянье,
И распаляющее в венах кровь уст сладкое лобзанье!
Я нежных тёплых не хочу к себе чужих прикосновений,
В благоухающий дурман любимой женщины не рвусь,
Не жду в безумном исступлении рождённых наслаждений –
К тебе душою, девственное солнышко моё, стремлюсь!
Дай окунуться мне и утонуть в блаженной чистоте!
Позволь на век в твоей божественной растаять красоте!
(06.11.2024)
“Weicht von mir...”
Weicht von mir, ihr Bilder-lockender Lueste,
Ihr schwellender Leiber weisswogende Brueste,
Ihr dunkler Augen feuchtschimmernde Gluthen,
Ihr Lippen so suess im Kuss zu verbluten!
Nicht will ich umschlungen von weichen Armen,
Umkost von des Weibes Dufthauch, dem warmen,
Die Sinne letzen im Taumel der Wonne –
Zu dir die Seele hinaufstrebt, Ursonne!
O lass mich baden in seliger Klarheit!
O sprich zu mir: ewige goettliche Wahrheit!
Wilhelm Arent (* 07.03.1864, † 00.00.1914)
Свидетельство о публикации №124110602905