Судьба

В горшке на подоконнике стоял цветок.
Он смотрел в окно и почему-то грустил.
Его поливали, подкармливали землю, в которой он рос.
Даже изредка опрыскивали его листья.
Всё ведь было хорошо.

Но он грустил.

Из окна была видна зелёная лужайка, на которой росли полевые цветы.
Головки цветов слегка покачивались на ветру и подставлялись солнцу.
Было видно, что цветам нравилась и эта лужайка, и солнце, и ветер.
И им никакого дела не было до какого-то цветка в горшке на подоконнике.

Вдруг пошёл тёплый летний дождь.
Он начался так неожиданно, потому что светило солнце,
и на небе была всего одна маленькая тучка.

Цветок в горшке вздрогнул,
потому что капли дождя ударили в стекло.

И загрустил ещё больше.

А там, на лужайке ромашки и клевер, колокольчики и кошачьи лапки
нисколько не испугались, а даже обрадовались дождю!
Им так он нравился!
Ведь дождь поил своей влагой лужайку, на которой они росли!

Цветку на подоконнике так захотелось вниз.
На эту лужайку.
К ромашкам и кошачьим лапками.

Но...
Не суждено.

У каждого своя жизнь.
Грусти...
Не грусти...


Рецензии