Крепость
за свои слова моя крепость.
(Франц Кафка "Лабиринт")
Расшумится, молва за молвой,
омывая мой берег, нелепость,
но недвижно и немо стеной
за меня стоит личная крепость.
Кому хочется, вот вам забор,
вот вам краски, пишите и лгите:
содомит, террорист, бабник, вор,
пирамиды разрушил в Египте.
Мне сейчас наплевать, а потом,
между атомов, будет подавно.
Профанация правды – симптом
бесконечности смерти бесславной.
И никто через тысячу лет
не помянет трудов подзаборных.
Господи! Я – твой автопортрет?
Или копия этих покорных?
(ноябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124110602829