К первой поземке

Не хлебом единым
По осени живы.
Его хоть едим,
А всё же – не им...
Умом "бороздимы":
По сути – едины.
И пищу едим мы,
И Богом хранимы!

И хляби небесные,
Тучей разверстые,
Промозгло дождят:
Тепла не щадят...
А ты и в дожди
Доверься и жди
Весны и тепла,
Ведь жизни мила

И туча осенняя,
И слякоть весенняя,
И мгла, и туман,
Гроза, ураган.
Попробуй понять –
Вовек не отнять
Любви у Души:
И ты не спеши...
Дыши.


Рецензии